• Inicio
  • Noticias
  • Barbate y Mogán sellan una alianza gastronómica en Fitur

Barbate y Mogán sellan una alianza gastronómica en Fitur

 

  • Ambos municipios acuerdan colaborar para promocionar su oferta gastronómica vinculada al atún y fortalecer su promoción turística

Barbate y Mogán, municipio de Gran Canaria, han sellado en la Feria Internacional de Turismo –FITUR 2025-, una alianza para impulsar la promoción conjunta de su oferta gastronómica vinculada al atún rojo.

En el stand principal de Gran Canaria, Barbate fue invitada a la presentación oficial de Mogán, en la que se anunció la celebración VIII Feria del Atún y el Mar, que tendrá lugar los días 21 y 22 de noviembre y en la que, por primera vez, participará una delegación barbateña.

Por su parte, la alcaldesa de Mogán, Onalia Bueno, también estuvo presente en la presentación de Barbate, donde confirmó la participación de su ciudad en la XVII Semana Gastronómica del Atún de Barbate, que se celebrará del 23 de abril al 4 de mayo.

El delegado de Turismo, Paco Ponce, ha valorado que “en esta ocasión, el atún es un vínculo que une nuestras localidades, y con este acuerdo buscamos fortalecer nuestra posición como destinos gastronómicos de referencia”.

Asimismo, el alcalde, Miguel Molina, ha subrayado que “estas acciones promueven el turismo, a la vez que fomentan el intercambio de conocimientos y experiencias entre dos municipios con una tradición pesquera muy arraigada”.

El Ayuntamiento de Barbate reafirma así su apuesta por la gastronomía como eje clave de su estrategia turística y seguirá trabajando en nuevas iniciativas de colaboración que potencien su atractivo para los visitantes.